生姜焼き*ケチャップが決め手 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
生姜はみじん切り。
豚肉は裏表塩こしょうして、小麦粉を薄くはたいておく。 - 2 フライパンに油をしき、生姜と玉ねぎを炒め、火が通ったらお肉も入れて両面焼く。
-
3
調味料を全て入れ、煮からめていく。
ちょうど良いとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
甘くてお子様も食べやすい味です。 ケチャップの酸味が良い仕事をします。
おいしくなるコツ
甘さが苦手な方は砂糖を減らしてみてください。
- レシピID:1640035030
- 公開日:2018/11/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/11/27 09:08ケチャップ味の生姜焼きも良いものですね♪ 甘い料理が大好きなので、美味しくいただくことができました。
甘めの生姜焼きです。お子様も喜びます♡
お弁当や作り置きにも♡