初挑戦のチキン南蛮 レシピ・作り方

初挑戦のチキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
初めて作りました。覚書に。色々なレシピを見て調べ、自分なりに作りやすい分量、やり方で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめフライパンに☆を入れて煮たたせる
  2. 2 鶏胸肉を1cm程度の厚さに切り、ビニール袋に入れて下味の塩、砂糖を入れて揉む
  3. 3 袋に小麦粉を入れて揉む
  4. 4 袋の中に直接卵を割りいれて揉む
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、肉を入れ、弱火で5分焼く

    ポイント
    肉どうし引っ付いていたら離す
  6. 6 裏返して蓋をして焼く
    火が通るまで5~6分焼く
  7. 7 手順1の液に熱いうちに肉を入れて5分程置く
    途中裏返して全面に液を付ける
  8. 8 玉ねぎをみじん切りにして水でざっと洗ってザルに上げて水を切っておく
  9. 9 ゆで卵を潰し、玉ねぎと○調味料を全ていれてよく混ぜる

きっかけ

食べた事が無いので、色々なレシピを見て試し挑戦。改良する可能性もあります。

おいしくなるコツ

肉はなるべく薄く切ったほうが柔らかく仕上がると思います

  • レシピID:1640034855
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る