【黄金】鶏ガラスープ レシピ・作り方
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材料(1リットル人分)
- 水 1リットル
- 鶏ガラ 200gくらい
- 人参の皮 1本分
- 生姜 1かけ
作り方
- 1 鶏ガラは、血を良く洗い流しておく。
- 2 水に鶏ガラ、人参の皮、生姜を入れて強火で煮る。
-
3
煮立ってきたら、弱火〜中火にして、アクをとる。
約1時間ほど行う。 - 4 約1時間ほどたったら、ザルにクッキングペーパーをしき、濾す。
- 5 濾した後、お好みの濃さに調味する。
きっかけ
鶏の骨があったので、もったいないなと思って作りました。
おいしくなるコツ
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- レシピID:1640034265
- 公開日:2018/10/14
関連情報
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