【黄金】鶏ガラスープ レシピ・作り方

【黄金】鶏ガラスープ
  • 1時間以上
ASAKA
ASAKA
鶏ガラから作るスープ✩

材料(1リットル人分)

  • 1リットル
  • 鶏ガラ 200gくらい
  • 人参の皮 1本分
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 鶏ガラは、血を良く洗い流しておく。
  2. 2 水に鶏ガラ、人参の皮、生姜を入れて強火で煮る。
  3. 3 煮立ってきたら、弱火〜中火にして、アクをとる。
    約1時間ほど行う。
  4. 4 約1時間ほどたったら、ザルにクッキングペーパーをしき、濾す。
  5. 5 濾した後、お好みの濃さに調味する。

きっかけ

鶏の骨があったので、もったいないなと思って作りました。

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

  • レシピID:1640034265
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ
ASAKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る