ロール白菜 レシピ・作り方

ロール白菜
  • 約30分
  • 1,000円前後
こてすけ
こてすけ
ロールキャベツならぬロール白菜!
キャベツの代わりに白菜で作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分を薄く削ぐ。
    ラップに包み500wで2分ほどチンする。
    削いだ芯は細かく刻んでおく。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と●と
    先程の芯を刻んだものを入れる。
    よく混ぜ、4等分に丸める。
  3. 3 チンした白菜に
    2をのせクルクルと巻く。
    巻き終わりは爪楊枝で止める。
  4. 4 鍋に入れて
    かぶるくらいの水を入れ火をかける。
  5. 5 沸騰したら弱火にする。
    コンソメキューブを入れキッチンペーパーで落し蓋をし15分ほど煮込む。
  6. 6 キッチンペーパーを外し味をみる。
    あとはお好みで塩コショウで調節してください。

きっかけ

キャベツがなく白菜で代用してみました。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーを使うとアクも取れるので簡単です。

  • レシピID:1640034062
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープロールキャベツ全般玉ねぎ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る