ロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は芯の部分を薄く削ぐ。
ラップに包み500wで2分ほどチンする。
削いだ芯は細かく刻んでおく。 -
2
ボウルに豚ひき肉と●と
先程の芯を刻んだものを入れる。
よく混ぜ、4等分に丸める。 -
3
チンした白菜に
2をのせクルクルと巻く。
巻き終わりは爪楊枝で止める。 -
4
鍋に入れて
かぶるくらいの水を入れ火をかける。 -
5
沸騰したら弱火にする。
コンソメキューブを入れキッチンペーパーで落し蓋をし15分ほど煮込む。 -
6
キッチンペーパーを外し味をみる。
あとはお好みで塩コショウで調節してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツの代わりに白菜で作ってみました。