小松菜とツナの梅煮 レシピ・作り方

小松菜とツナの梅煮
  • 約10分
  • 300円前後
dondonmama
dondonmama
ツナの油で炒めます!梅の酸味でさっぱり!

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ツナ 1缶
  • だし汁 50ml
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ2/3
  • 2個
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ツナは油をきっておく。
    小松菜はざく切り、梅はタネを抜きたたいておく。
  2. 2 ツナを鍋に入れ火をつける。
    小松菜を入れ炒める。
  3. 3 さっと炒めたらだし汁、醤油、みりんを入れ煮る。
    小松菜がくたっとなったら梅を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ完成!

きっかけ

さっぱりしたおかずが食べたくて

  • レシピID:1640030268
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しツナ缶小松菜
dondonmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る