厚揚げのみぞれあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〔下準備〕
・鍋に水を入れ湧かし、おでんの素を溶かす。
・厚揚げは、1/4にカットする。
・大根は皮を剝き、おろし金ですり下ろす。 - 2 1のお湯が沸いたら、厚揚げを入れ、中火で2~3分、厚揚げが暖まる程度に煮る。
- 3 厚揚げが暖まったら、大根おろしを入れる。
- 4 片栗粉小1を、水大1で溶き、2の鍋に入れ、とろみを付ける。
- 5 器に盛りつけ、あればネギ、貝割れ菜などを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのみぞれあん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません