肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも→一口大に切る
人参→一口大に切る
玉ねぎ→くし切り
糸こんにゃく→ざるに上げ、水洗いし、食べやすい長さに切る -
2
フライパンを温め、油(分量外)をひき、野菜を炒める。
じゃがいもの淵が透き通ってきたら牛肉も入れ、炒める -
3
水を入れる。
アクを取り、☆を入れる。
糸こんにゃくも入れて、野菜が柔らかくなり煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/01/04 17:20写真ぼけててすみません。美味しくいただきました。