鳥ささみオーロラソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ささみ 5〜6本
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆ニンニクチューブ 1cm分
- 乾燥パセリ 仕上げに少々
作り方
-
1
鳥ささみのスジをとる
☆を合わせる -
2
スジとりした鳥ささみをひとくちサイズにカットする。
フライパンに油(分量外)を薄く引き、鳥ささみを並べる。 -
3
蓋をして弱火−中火で4分〜蒸し焼き。
途中でひっくり返す。 - 4 ☆を入れ、火力を強めて、よく絡めたら出来上がり
- 5 皿に盛って、仕上げにパセリを少々かける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません