タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約15分
pinky.♔︎
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ヨーグルトで一晩漬け込んだ鶏モモ肉は、柔らかくて美味しいです。
フライパンで簡単に☆

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ★プレーンヨーグルト 100g
  • ★トマトケチャップ 30g
  • ★カレー粉 5g
  • ★塩 少々
  • ★おろしニンニクチューブ 2cmくらい
  • ★おろししょうがチューブ 2cmくらい

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を二等分にカットして、筋切りする。
    もう1枚も同様に。
  2. 2 密封容器に★を入れてよく混ぜる。
  3. 3 工程2に鶏モモ肉を入れる。
    何回かひっくり返して肉全体にヨーグルト液が行き渡るようにする。

    蓋をして冷蔵庫で一晩寝かす。(調理時間外)
  4. 4 フライパンを熱し、油(分量外)を引く。
    鶏モモ肉を入れて弱めの中火で蓋をして7〜8分蒸し焼きにする。
    ※途中ひっくり返す
  5. 5 ←8分くらい経つとこんな感じ
  6. 6 余分な油を拭き取り、強火にして、皮目をパリッと焼いたら出来上がり。

    ※焦げやすいので気を付けて

きっかけ

賞味期限間近のヨーグルトと鶏モモ肉があったから

  • レシピID:1640028797
  • 公開日:2017/11/29
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