すき焼き レシピ・作り方
![すき焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ddf7106bb283b2aad62728308ee28a14e2c1418.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は5センチくらいにカット
人参・長ネギは斜め切り
糸こんにゃくは洗って5センチくらいにカット
豆腐は6〜8等分 -
2
鍋か深型フライパンに★を全て入れる
砂糖をよく溶かす -
3
白菜の芯の方(白い所)、人参を入れて煮立たせる
中火で10分くらいしたら豆腐、糸こんにゃくを入れる
その後に白菜の葉の方と長ネギを入れる -
4
白菜の葉に火が通ってきたら牛肉を入れる。
牛肉に火が通ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/01/16 19:45ありがとうございます。
とても美味しく出来ました。臨時に肉が手に入り。しかし白菜の値段の高騰にはね・・・。笑