すき焼き レシピ・作り方

すき焼き
  • 約30分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
お家でちょっと贅沢にすき焼き!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は5センチくらいにカット
    人参・長ネギは斜め切り
    糸こんにゃくは洗って5センチくらいにカット
    豆腐は6〜8等分
  2. 2 鍋か深型フライパンに★を全て入れる
    砂糖をよく溶かす
  3. 3 白菜の芯の方(白い所)、人参を入れて煮立たせる
    中火で10分くらいしたら豆腐、糸こんにゃくを入れる
    その後に白菜の葉の方と長ネギを入れる
  4. 4 白菜の葉に火が通ってきたら牛肉を入れる。
    牛肉に火が通ったら出来上がり

きっかけ

お家でもお店みたいなすき焼きが食べたくて

  • レシピID:1640028354
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る