野菜たっぷり春巻き レシピ・作り方
![野菜たっぷり春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef3db3f67944df4ac2e96c99d7c4c658a7f38cc9.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ばら肉は、2cm幅に切る。
干し椎茸は戻して千切りに、人参、たけのこも千切りにする。
にらは同じ他の野菜と同じ長さに切る。 - 2 サラダ油を熱して、しいたけを炒めて香りを出し、豚ばら肉、人参、たけのこを炒め、☆の調味料を加える。
- 3 ②にもやし、ニラを加えて炒め、水で戻し食べやすい大きさに切った春雨を入れて、塩胡椒で味を整え、倍量の水で溶かした水溶き片栗粉でとろみをつけ、バットに広げて冷ます。
- 4 春巻きの皮で、冷ました具を巻き、巻き終わりは分量外の小麦粉を熱湯で溶いた糊で貼り付ける。
- 5 170度に熱した油でじっくりと揚げる。仕上げに180度に温度を上げて、カラッときつね色に揚げれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
![hikarin926](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd846259bac1d74626131c71b7d8fd7ec4f78171.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません