野菜たっぷり春巻き レシピ・作り方

野菜たっぷり春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
hikarin926
hikarin926
野菜がたっぷり食べられる、中身はとろっ皮はパリパリの美味しい春巻きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉は、2cm幅に切る。
    干し椎茸は戻して千切りに、人参、たけのこも千切りにする。
    にらは同じ他の野菜と同じ長さに切る。
  2. 2 サラダ油を熱して、しいたけを炒めて香りを出し、豚ばら肉、人参、たけのこを炒め、☆の調味料を加える。
  3. 3 ②にもやし、ニラを加えて炒め、水で戻し食べやすい大きさに切った春雨を入れて、塩胡椒で味を整え、倍量の水で溶かした水溶き片栗粉でとろみをつけ、バットに広げて冷ます。
  4. 4 春巻きの皮で、冷ました具を巻き、巻き終わりは分量外の小麦粉を熱湯で溶いた糊で貼り付ける。
  5. 5 170度に熱した油でじっくりと揚げる。仕上げに180度に温度を上げて、カラッときつね色に揚げれば出来上がり!

きっかけ

たくさんの野菜を入れた春巻きが食べたくて作りました。

  • レシピID:1640027818
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る