鮭クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinky.♔︎
子どもが喜ぶクリーム煮☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
小麦粉(鮭に振る用)
大さじ1
白菜
1枚
人参
1/4本
しめじ
1/3袋
牛乳
200cc
小麦粉(クリーム煮用)
大さじ2
バター
10g
コンソメ
小さじ1
塩コショー
少々

作り方

  1. 1
    下準備

    鮭に、小麦粉大さじ1を振る
    白菜・人参をカットする
    しめじはバラバラにしておく
  2. 2
    フライパンでバターを熱し、鮭の両面を焼く。
    焼き色ついたら、一旦皿に乗せておく
  3. 3
    2のフライパンそのままでいいので、野菜を炒める。
    炒まったら小麦粉大さじ2を入れて、全体的に小麦粉が絡まったら牛乳とコンソメを入れる。鮭も戻し入れる。蓋して10分程煮る
  4. 4
    最後に塩コショーで味を調えたら出来上がり

きっかけ

鮭を子どもたちに美味しく食べて欲しかった

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする