手羽元ごろっとかやくご飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 米は洗い、ザルに上げておく。
- 2 にんじん、ごぼうは2〜3センチの長さに切り、太めの千切りにする。干し椎茸は水に戻し、薄切りにする。油揚げも同じ大きさに切る。
- 3 分量の水の1カップ分を鍋に入れ、酒、みりん、だし醤油を入れて火にかけ、手羽元を入れて4〜5分煮る。
- 4 鍋に米、カップ1の水、③の手羽元を汁ごと入れて、にんじん、ごぼう、しいたけ、油揚げを入れる。
- 5 中火強の火にかけ、沸騰したらごく弱火にして12分炊く。
- 6 手羽元を取り出し、骨から外して、身をほぐしてから、炊き上がったご飯に混ぜ込めば出来上がり!
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