タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
hikarin926
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ヨーグルトとスパイスに漬け込めば、簡単美味しいインドのタンドリーチキンの出来上がり!

材料(3〜4人分)

  • 鶏肉手羽元 10本
  • ☆ヨーグルト 大匙4
  • ☆レモン汁 小匙1
  • ☆サラダ油 大匙1
  • ☆カレー粉 大匙1
  • ☆パプリカパウダー 小匙2
  • ☆コリアンダーパウダー 小匙1
  • ☆塩 小匙1/2
  • ☆チリパウダー(辛いのが苦手なら抜く) 小匙1

作り方

  1. 1 手羽元はフォークでぶすぶす穴を開け、塩を少々(分量外)振って、15分ほどおく。
  2. 2 ☆の材料を良く混ぜて、1の手羽元を漬け込み、最低30分置く。(一晩おくとより味が染み込む)
  3. 3 オープンを200℃に熱して、10分焼いてひっくり返し、もう10分程焼けば出来上がり!

きっかけ

昔習ったインド料理のレシピを、家にあるスパイスで代用し、作りやすく食べやすい分量にしました。

  • レシピID:1640025087
  • 公開日:2017/09/17
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