片栗粉と牛乳で作れるミルクもち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に片栗粉、砂糖、牛乳を入れて良く混ぜる。
- 2 火にかけて、木しゃもじで絶え間なく混ぜる。
- 3 全体的にとろみがしっかりつき、生地が鍋肌からふつふつと盛り上がるようになれば、火を止め、余熱でしばらく練り続ける。
- 4 ひとかたまりにして、きな粉を敷いたバットの上に伸ばして、粗熱を取る。
- 5 きな粉を絡ませながら、料理バサミで食べやすい大きさに切れば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2017/09/14 17:27おいしかったです!
簡単にできるので、
また、作ります☆