電子レンジで簡単にんじんグラッセ レシピ・作り方

電子レンジで簡単にんじんグラッセ
  • 約10分
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
お肉の付け合わせのにんじんグラッセが、電子レンジで簡単に美味しく作れます。

材料(3人分)

  • にんじん 1/2本
  • お湯 50cc
  • 砂糖 小匙2
  • コンソメキューブ 1/2個

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、3〜4cmの長さの1.5cm角くらいの拍子切りにする。
  2. 2 耐熱容器にお湯、コンソメキューブ、砂糖を入れ溶かし、にんじんを入れて、電子レンジで、3分半加熱すれば出来上がり!

きっかけ

お肉の付け合わせをスピーディーに作りたくて考えました。

  • レシピID:1640024633
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る