赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
ふっくら美味しい煮付けです。

材料(3人分)

  • 赤魚 3切れ
  • ※酒 50ml
  • ※水 50ml
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • おろし生姜 チューブで1.5cm

作り方

  1. 1 フライパンに※を入れて加熱する。
  2. 2 沸騰したら弱火にして、赤魚とおろし生姜を入れる。
  3. 3 落し蓋をして20分煮たら火を止め、そのまま30分置いたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640023170
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る