スモークサーモンの彩りとたれ(方法の紹介) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライスする。(可能な限りうすくする)塩をふたつまみ加えて揉む。5分以上置いたら、汁を絞る。レモン汁を加えておく。
マヨネーズ~きび糖を混ぜ合わせておく。 - 2 それを見本くらいかけていけば完成。
-
3
※大葉を少量彩に加えてもよさそうです。
(玉葱の辛さと特性マヨの酸味にサーモン本来の脂身を適度に緩和して大葉の彩りとすっきりとした味わいが加わればマジで旨いかもしれません。)
きっかけ
スモークサーモンに合う専用のたれと玉ねぎを使ったら、美味しいかもしれないと思い試作してみた。 マリネ風味の味わいとスモークサーモンに持たせながら、和風のテイストを崩さない味になる。 美味しかったのでおすすめ。
おいしくなるコツ
マヨネーズのたれは、醤油を入れすぎると彩に影響があるので、5滴くらいに抑えておくとよい。
- レシピID:1640023124
- 公開日:2017/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スモークサーモンに合う、美味しいマヨネーズを使ったたれと玉ねぎの処理方法の紹介。