ベビーホタテとアスパラの豆豉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
豆豉の風味が美味しい一品です。

材料(2人分)

ベビーホタテ
10個
アスパラ
2本
セロリ
10cm
豆豉醬
小さじ1
おろしニンニク
チューブで1cm
ごま油
小さじ1
※オイスターソース
大さじ1
※酒
小さじ1
※砂糖
小さじ1/2
※水
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは3cmの長さに切り、沸騰したお湯で1分かを茹でてザルに上げておく。
    セロリは斜めにスライスする。
  2. 2
    フライパンにごま油とおろしニンニクを入れて加熱し、香りがしてきたら豆豉醬を炒める。
    ザッと炒まったら、ベビーホタテ、アスパラ、セロリを加えて更に炒める。
  3. 3
    油が回ったら、合わせた※を加えてザッと炒めたら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする