黄パプリカとズッキーニとミニバーグのピリ辛おかず♪ レシピ・作り方

黄パプリカとズッキーニとミニバーグのピリ辛おかず♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当に、ミニバーグと黄パプリカとズッキーニで甘辛くておいしいオカズヲ作りました。

材料(1人分)

  • ミニハンバーグ(作り置き) 2個
  • 黄パプリカ(韓国産) 12分の1
  • ズッキーニ 3センチ
  • エノキタケ 10グラム
  • トマトケチャップ 大さじ1強
  • 豆板醤 小さじ半分弱
  • しょう油 小さじ半分
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 黄パプリカは1、5センチ角に、ズッキーニは5ミリ幅の輪切りにし、えのきたけは石づきを取って長さを半分に切る。
  2. 2 フライパンに米油を熱してパプリカとズッキーニとミニハンバーグを焼き、エノキタケも加えてさっと炒める。
  3. 3 2にケチャップと豆板醤としょう油とコショウを入れて味をからめて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1640022969
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ズッキーニ
関連キーワード
中華風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
黄パプリカとズッキーニとミニバーグのピリ辛おかず♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る