黄パプリカとにらもやしの焼きそば♪ レシピ・作り方

黄パプリカとにらもやしの焼きそば♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
昼食に、野菜たっぷりの焼きそばをいただきました。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 目玉焼き 1個
  • 豚小間肉 60グラム
  • 黄パプリカ(韓国産) 8分の1個
  • もやし 100グラム
  • にら 4分の1把
  • やきそばソース(市販のもの) 小さじ1強

作り方

  1. 1 パプリカは薄切りにし、ニラは3,4センチに切る。もやしは洗っておく。
  2. 2 フライパンに米油を熱して豚肉を炒め、もやしも加えて炒め、パプリカを加えてさっと炒める。
  3. 3 2に焼きそば麺を入れて炒め、ニラと添付の焼きそばソースを入れて混ぜ、皿に盛りつけてめだまやきをのせ、お好みで焼きそばソースをかけていただきます。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640022957
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやし
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る