ウインナーと黄パプリカと小松菜のケチャップソース♪ レシピ・作り方

ウインナーと黄パプリカと小松菜のケチャップソース♪
  • 約10分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当に、ウインナーと黄パプリカと小松菜をケチャップ風味で味付けしたおかずを作りました♪

材料(1人分)

  • 黄パプリカ(韓国産) 8分の1個
  • 小松菜 2枚
  • ウインナー 4本
  • 小さじ1
  • トマトケチャップ 小さじ2
  • しょう油 小さじ半分
  • コショウ 少々
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 黄パプリカは細切りにし、小松菜はざく切りにし、ウインナーはななめに半分に切る。
  2. 2 フライパンに米油を熱して1を炒め、酒をふる。
  3. 3 2にトマトケチャップとしょう油を加えてコショウを振って完成です。

きっかけ

お弁当

  • レシピID:1640022860
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る