韓国味付のりと焼き肉の目玉焼き丼♪ レシピ・作り方

韓国味付のりと焼き肉の目玉焼き丼♪
  • 約30分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
美味しい国産牛と韓国味付のりを使った丼ぶりメニューです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 半熟目玉焼き 1個
  • 牛薄切り肉 60グラム
  • ピーマン 1個
  • もやし 50グラム
  • えのきたけ 30グラム
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • 米油 適量
  • 韓国味付のり 4枚

作り方

  1. 1 牛肉はひと口大に切り、ピーマンは細切りにし、えのきたけは石づきを取って長さを半分に切る。
  2. 2 フライパンに米油を熱して牛肉、ピーマンを炒め、もやしとエノキタケも炒めて焼肉のタレを入れて味付けする。
  3. 3 器にご飯をよそい、2と味付けのりをちぎってのせ、目玉焼きをのせて完成です。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640022704
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る