エノキと水菜と韓国のりの梅ゆかり和え♪ レシピ・作り方

エノキと水菜と韓国のりの梅ゆかり和え♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
のりとうめぼしとゆかりのかんたんなあえものをつくりました。

材料(2人分)

  • 韓国味付のり 2枚
  • 水菜 1株
  • エノキタケ 30グラム
  • 梅干し 1個
  • ゆかり 小さじ半分
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ半分

作り方

  1. 1 水菜とえのきたけはさっとゆでてざく切りにする。
    のりはちぎっておく。
  2. 2 ボウルに梅干しをたたいて入れ、1とゆかりも入れて混ぜる。
  3. 3 2にオリーブオイルを入れて和え,皿に盛りつけていただきます。

きっかけ

ゆうしょくに。

  • レシピID:1640022692
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る