チキンカツと赤パプリカとエリンギの素揚げ♪ レシピ・作り方

チキンカツと赤パプリカとエリンギの素揚げ♪
  • 約30分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当に鶏ムネ肉で作ったチキンカツと赤パプリカとエリンギの素揚げを入れました。レモンを絞ってどうぞ♪

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 60グラム
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • 赤パプリカ(韓国産) 10分の1個
  • エリンギ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • レモン 一切れ
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は薄いそぎ切りにして塩コショウをして小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  2. 2 パプリカはくし切りに、エリンギは縦に4等分する。
  3. 3 フライパンに米油を熱して1を揚げ焼きし、横に2のパプリカとエリンギも入れて焼き、塩コショウを振り、レモンを添えてどうぞ♪

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1640022609
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る