油揚げとにんじんのしりしり レシピ・作り方

油揚げとにんじんのしりしり
  • 5分以内
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
にんじんを油揚げと炒めた、お弁当にも最適な一品です。

材料(2〜3人分)

  • にんじん 1本
  • 油揚げ 1枚
  • サラダ油 小匙2
  • 大匙1
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 小匙1
  • 鶏がらスープの素 小匙1

作り方

  1. 1 にんじんを3mmくらいの厚さに斜め切りにしてから、千切りにする。
  2. 2 油揚げは、薄切りにする。
  3. 3 鍋に油をひき、にんじん、油揚げを炒める。
  4. 4 にんじんが少ししんなりしたら、酒を入れて炒め、鶏がらスープの素、砂糖、醤油で味付けすれば出来上がり!

きっかけ

にんじんしりしりは沖縄で食べた事のある一品で、油揚げとアレンジして作ってみようと考えました。

  • レシピID:1640022401
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る