さんまのかば焼きともやしとほうれん草の雑穀ごはん丼 レシピ・作り方

さんまのかば焼きともやしとほうれん草の雑穀ごはん丼
  • 約30分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
さんまで作った自家製のかば焼きと野菜の美味しい雑穀ごはん丼をいただきました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 さんまは3枚におろして半分に切り、酒としょう油につけておく。
  3. 3 2の汁けをふいて片栗粉をつけて米油で揚げ、★の調味料をからめてかば焼きを作る。
  4. 4 器に1のごはんをよそい、3とほうれん草ともやしをのせていただきます。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1640022121
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりさんま
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る