さんまのかば焼きともやしとほうれん草の雑穀ごはん丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
- 水 100CC
- さんま 1尾
- 酒 こさじ2
- しょう油 こさじ2
- ★さとう 小さじ1
- ★みりん 小さじ2
- ★しょう油 小さじ2
- ★しょうが(チューブ) 1センチ
- 片栗粉 適量
- 米油 適量
- ほうれん草(ゆでたもの) 30グラム
- もやし(ゆでたもの) 30グラム
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 さんまは3枚におろして半分に切り、酒としょう油につけておく。
- 3 2の汁けをふいて片栗粉をつけて米油で揚げ、★の調味料をからめてかば焼きを作る。
- 4 器に1のごはんをよそい、3とほうれん草ともやしをのせていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません