ラム塩だれ肉と納豆の和風ドレッシング丼ぶり♪ レシピ・作り方

ラム塩だれ肉と納豆の和風ドレッシング丼ぶり♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ラム肉と納豆の美味しい丼です。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • ラム塩だれ肉 30グラム
  • 納豆 1パック
  • 黒すりごま 小さじ半分
  • レタス 1枚
  • おろしドレッシング 小さじ1

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 納豆は添付のタレを混ぜて黒すりごまも混ぜておく。
  3. 3 フライパンに米油を熱してラム肉を焼いて火を通す。
  4. 4 器に1を盛り付けてレタスを敷き、2と3をのせてドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1640022050
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る