サバ水煮缶と落とし卵のボリューム雑穀ごはん雑炊♪ レシピ・作り方

サバ水煮缶と落とし卵のボリューム雑穀ごはん雑炊♪
  • 約10分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
サバの水煮缶を使ってボリュームたっぷりの雑炊にしました。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • サバ水煮缶 2分の1缶
  • たまご 1個
  • 小松菜 小1株
  • しめじ 20グラム
  • 玉ねぎ くし切り4センチ
  • 昆布出し汁 250CC
  • 小さじ1
  • しょう油 少し

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 小松菜は3、4センチに切り、しめじは石づきを取ってばらし,玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋に昆布出し汁を入れて煮たて、2とサバの水煮缶と酒を入れて煮、1を入れる。
  4. 4 3に卵を割り入れ、3、4分煮てしょう油で味を調えていただきます。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640022045
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る