さつま揚げと大根のめんつゆ煮のせ雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

さつま揚げと大根のめんつゆ煮のせ雑穀ごはん♪
  • 約10分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
さつま揚げで簡単な昼食を作りました♪

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • さつま揚げ 大1枚
  • 大根 2センチ
  • めんつゆ 小さじ2強
  • ショウガ(チューブ) 1センチ
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 さつま揚げは熱湯をかけて1センチ幅に切り、大根はほそぎりにする。
  3. 3 鍋に2と水50CCとめんつゆとショウガを入れて、汁けがなくなるまで煮る。
  4. 4 器に1のごはんをよそい、レタスをちぎってのせ、3をのせていただきます。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640021989
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る