赤貝の缶詰を使った炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
通常通りお米を洗って、炊飯器に入れる。
炊飯器に醤油・料理酒・顆粒だしを入れて、水を炊き込み2合の線より少し少なめに入れてかき混ぜる。 -
2
しいたけは茎の根元のかたい部分を切り落とし、茎は細かく切って傘の部分は薄切りにする。
にんじんは輪切りにしてから、半分に切る。 -
3
赤貝(出汁ごと)・しいたけ・にんじんを炊飯器に入れて炊飯する。
炊き上がったら良く混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
袋小路麗禍2020/07/08 19:11とても簡単に美味しくできました。ありがとうございました。