材料(1人分)
- 豚ばら肉
- 80g
- 青ねぎ
- 3本
- ごま油
- 小匙1
- にんにく
- 1かけ
- 豆板醤
- 小匙1/3
- 醤油
- 大匙1と1/2
- みりん
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- レタス
- 1/6個
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をしき、みじん切りにしたにんにくを炒める。
-
- 2
- 5cmくらいの幅に切った豚ばら肉を入れ、炒める。豆板醤を入れ更に炒め、ざく切りにした青ねぎを入れ、酒、みりん、醤油を入れさっと火を通す。
-
- 3
- 洗ってちぎっておいたレタス、細切りにしたきゅうりを敷いた上に、炒めた豚ばら肉を汁ごとかける。
-
- 4
- くし切りにしたトマトを飾り、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません