雑穀ご飯のチーズ風味コロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無洗米 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
- 水 100CC
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ 小さじ2
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
- 米油 適量
- キャベツ 2、3まい
- ソース(おこのみのもの) 適量
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 1に塩コショウと粉チーズを混ぜて4~5個に分けて小さめのコロッケ型に成形する。
- 3 2に小麦粉と溶き卵とパン粉をつけて米油を熱して揚げ焼きにする。
- 4 キャベツを千切りにして器にのせ、3をのせてお好みのソースをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ライスコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません