ちくわと白菜の雑穀入りスープ♪ レシピ・作り方

ちくわと白菜の雑穀入りスープ♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ちくわと白菜のやさしい味の雑穀入りスープです。

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
  • 白菜 2枚
  • 豆腐 3分の1丁
  • ちくわ 2本
  • だしの素 小さじ1強
  • 小さじ2
  • しょう油 少し
  • みつ葉 4、5本

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀は水500CCに1時間ぐらい浸けて10分ぐらい煮る。
  2. 2 1にざく切りにした白菜と豆腐を加えて煮、ちくわも加えてだしの素、酒を入れて煮る。
  3. 3 2の味を見てしょう油を加えて小さく切った三つ葉を加えていただきます。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1640021861
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る