豚肉と雑穀ごはんの梅干し炒めチャーハン♪ レシピ・作り方
![豚肉と雑穀ごはんの梅干し炒めチャーハン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cd1f4e98f7f3fb809f3b7c9a98f7d1680eecc44.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、エノキタケは石づきを取って半分に切る。
- 3 フライパンに米油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎと1を加えてざっと炒め、酒、たたいた梅干し、エノキタケを加えて炒めて味をみる。
- 4 3に塩コショウをして味を調え、レタスをちぎって敷いた皿に盛りつけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません