豚肉と雑穀ごはんの梅干し炒めチャーハン♪ レシピ・作り方

豚肉と雑穀ごはんの梅干し炒めチャーハン♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
サッパリした梅干しとボリュームのある豚肉の美味しい雑穀ごはんのチャーハンです。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 豚薄切り肉 2枚
  • 玉ねぎ 5分の1個
  • エノキタケ 10グラム
  • 小さじ1
  • 梅干し 1個
  • 塩コショウ 少々
  • レタス 1枚
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、エノキタケは石づきを取って半分に切る。
  3. 3 フライパンに米油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎと1を加えてざっと炒め、酒、たたいた梅干し、エノキタケを加えて炒めて味をみる。
  4. 4 3に塩コショウをして味を調え、レタスをちぎって敷いた皿に盛りつけていただきます。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640021811
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る