大葉とカニカマ入りのり巻き卵のせごはん♪ レシピ・作り方

大葉とカニカマ入りのり巻き卵のせごはん♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
朝食に具だくさんな卵焼きをのせた雑穀ご飯をいただきました。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • たまご 1個
  • 大葉 2枚
  • カニカマ 2本
  • めんつゆ 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 焼きのり 1枚弱
  • 米油 適量
  • しょう油 適量

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 大葉とカニカマをみじん切りにして溶き卵に混ぜ、めんつゆとコショウも混ぜる。
  3. 3 フライパンに米油を熱して2を流し入れる。すぐに焼きのりをのせ、巻きながら棒状に焼く。
  4. 4 器に1の雑穀ご飯をよそい、3を食べやすく切ってのせ、お好みでしょう油をかけていただきます。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1640021752
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る