" "

雑穀とハムと豆苗の卵焼き♪ レシピ・作り方

雑穀とハムと豆苗の卵焼き♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
雑穀入りのオープンオムレツ風に作ったたまご焼きです♪

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 大さじ3
  • たまご 1個
  • スライスハム 1枚
  • 豆苗 15本
  • ヨーグルト 大さじ1
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • キャベツ 1枚
  • ウスターソース 適量
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀は水に20分ぐらい浸けて置き、14,5分ゆでる。
  2. 2 卵を溶いてみじん切りにしたハムと豆苗と1の雑穀とヨーグルト、酒、塩コショウをまぜる。
  3. 3 フライパンに米油を熱して2を丸く流し入れて焼き、少し焼き色がついたら返してふたをして弱火にして焼く。
  4. 4 3に千切りにしたキャベツをのせ、ソースをかけていただきます。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1640021548
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る