さつま揚げとゆで野菜の甘味噌かけ丼♪ レシピ・作り方

さつま揚げとゆで野菜の甘味噌かけ丼♪
  • 約30分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
さつま揚げとゆで野菜に甘みそをかけた雑穀ごはんをいただきました。

材料(2人分)

  • 無洗米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300CC
  • ゴボウ 5センチ
  • にんじん 3センチ
  • さつまあげ 小2枚
  • 小松菜 大1株
  • ★みそ 30グラム
  • ★みりん 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★出し汁 大さじ1

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させて炊く。
  2. 2 ゴボウと人参を薄切りにしてゆで、熱湯をかけて小さく切ったさつま揚げと小さく切った小松菜も一緒にゆでて汁けを切る。
  3. 3 ★の材料を小鍋に入れ火に欠け、少し煮詰める。
  4. 4 器にご飯をよそい、2をのせて3をかけていただきます。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1640021501
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る