しめじのスープ レシピ・作り方

しめじのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
しめじや野菜が沢山入った簡単で美味しいスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはスライス、にんじんは細切り、青ねぎは5cmくらいの幅に切る。しめじはほぐしておく。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋に水、たまねぎ、にんじん、しめじを入れて火にかけ、鶏がらスープの素、酒、薄口醤油を入れる。
  3. 3 沸騰したら、ベーコンを入れ、数分煮込み、にんじんが柔らかくなったら、青ねぎを入れてさっと火を通して出来上がり!

きっかけ

しめじや野菜を沢山入れたスープを作ろうと考えました。

  • レシピID:1640021477
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ和風スープ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る