赤、黄パプリカと鶏ハムのオリーブ油炒めおにぎり♪ レシピ・作り方

赤、黄パプリカと鶏ハムのオリーブ油炒めおにぎり♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
赤パプリカと黄パプリカを鶏ハムと炒めて、ヘルシーなおにぎりを作りました。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 赤パプリカ 8分の1個
  • 黄パプリカ 8分の1個
  • 玉ねぎ くし切り2センチ
  • 鶏ハム 20グラム
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させ、普通に炊く。
  2. 2 赤パプリカと黄パプリカと玉ねぎと鶏ハムは7、8ミリ角に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して2を炒め、塩コショウを振る。
  4. 4 1のごはんに3を混ぜてラップで包んでおにぎりにしていただきます。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1640021373
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る