焼豚 新玉ねぎ ピーマンのさっぱり炒め レシピ・作り方

焼豚 新玉ねぎ ピーマンのさっぱり炒め
  • 約10分
miena11
miena11
旬の新玉ねぎを使った春香るさっぱり野菜炒め

材料(3人分)

作り方

  1. 1 具材を切っていく。

    焼豚を一口大に切る。
    玉ねぎは皮を剥き根を切って、細切りにする。
    ピーマンは種とヘタを取り、約1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンを中火にかけて油を熱し、新玉ねぎ・焼豚を炒める。
    1分程経過したら、ピーマンを加えて2分間炒める。
  3. 3 弱火にして、味の素・ゆずぽん酢で味付けしてかき混ぜて完成。

きっかけ

旬の新玉ねぎを使った料理を冷蔵庫にあるものでアレンジ。

  • レシピID:1640021343
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎポン酢ピーマンチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る