大根と人参とハムのなます風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- だいこん(北海道産) 4センチ
- にんじん(北海道産) 5分の1本
- ハム 2枚
- 天然塩 少し
- ★酢 50CC
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★だし汁 大さじ1
作り方
- 1 大根と人参は皮をむいて細切りにし、天然塩をかけてもみ、しばらく置いてさっと水洗いして汁けを絞る。
- 2 ★の調味料を混ぜておいたものに1をつけて、できれば1時間以上冷蔵庫におく。
- 3 2に細切りにしたハムを混ぜ込み、皿に盛りつけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
松も11142017/06/27 21:15さっぱり美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)