鶏肉と赤パプリカと水菜の雑穀サラダごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん 軽く1膳
- 赤パプリカ(北海道産) 4分の1個
- 玉ねぎ(北海道産) くし切り2センチ
- 水菜(北海道産) 3分の1株
- 鶏ムネ肉 40グラム
- 米油 適量
- イタリアンドレッシング 小さじ2ぐらい
作り方
- 1 赤パプリカは1センチ角に切り、玉ねぎは薄切りにし、鶏ムネ肉は小さく切る。
- 2 フライパンに米油を熱して1を炒め、雑穀ごはんを加えてさっと炒める。
- 3 器に水菜を小さく切って敷き、2をのせてドレッシングをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません