雑穀ごはんのチーズ梅おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米 3分の1合
- ★タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
- ★水 100CC
- 梅干し 1個
- 天然塩 少し
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 無洗米と★の材料を炊飯器に入れて2時間以上浸水させ、普通に炊く。
- 2 スライスチーズは1センチ角に切り、1に混ぜる。
- 3 ラップを皿に広げて天然塩をぱらぱらふって2のごはんをのせ中央に梅干を置いて包みおにぎりを作っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません