ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
そうマま
そうマま
常備おかず

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 1パック
  • 人参 半分
  • 京あげ 半分
  • 水煮豆 1/3
  • 1.5カップ
  • ダシ 大2
  • 醤油 おたま半分くらい
  • みりん おたま半分くらい
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 ボウルに乾燥ひじきを水で戻す。
    人参をみじん切りする。
    京あげは短冊ぎり
  2. 2 鍋に水気を切ったひじき、人参、あげ、水煮豆、水、ダシをいれて、人参が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 柔らかくなったら調味料いれて完成

きっかけ

常備おかずとして、冷蔵庫で1週間ほど持ちます

  • レシピID:1640021071
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る