やわらか大根とエノキタケのお味噌汁♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいて細切りにし、エノキタケは石づきを取って長さを半分に切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁を沸かして大根を入れて柔らかく煮、エノキタケも加えてさっと煮る。
-
- 3
-
- 2にみそを溶き入れ、根を取って長さを3等分した豆苗を入れてさっと煮たててお椀によそっていただきます。
おいしくなるコツ
みずみずしい大根は柔らかくゆでて甘くなり、子どもが食べやすいお味噌汁になりました。
きっかけ
ごはんのおみ汁に。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
やわらか大根とエノキタケのお味噌汁♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません