チンゲン菜としめじとちくわのマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- チンゲン菜(北海道産) 3まい
- しめじ(北海道産) 40グラム
- たまねぎ(北海道産) 4分の1個
- ちくわ 1本
- マヨネーズ 小さじ3
- 酒 少し
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 チンゲン菜は洗って3センチぐらいに切り、しめじは石づきを取ってばらす。
- 2 タマネギは薄切りにし、ちくわは縦半分に切って斜め切りにする。
- 3 フライパンにマヨネーズ小さじ2と1と2を入れて炒め、酒、塩コショウを振り、火を止めてマヨネーズ小さじ1を加えて和えて完成です。
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- カテゴリ
- チンゲン菜
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