炒り豆腐と納豆の雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

炒り豆腐と納豆の雑穀ごはん♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
簡単な炒り豆腐と納豆でざっこくご飯をいただきました。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 豆腐 5分の1丁
  • めんつゆ 小さじ2
  • 納豆 2分の1パック
  • 豆苗 少し

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させ、普通に炊く。
  2. 2 豆腐の水けを切ってフライパンに入れて炒りつけ、めんつゆを加えて水分が少なくなるまで炒り煮する。
  3. 3 茶碗にごはんをよそい、2と添付のたれを混ぜた納豆と豆苗をのせていただきます。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1640020926
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
炒り豆腐と納豆の雑穀ごはん♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る