大根の梅ハチミツ大葉和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
梅干しをたたいてはちみつを加えて作った甘酸っぱいたれでみずみずしい大根をあえて、子どもが喜ぶ味にしました。

材料(2人分)

だいこん(千葉県産)
5センチ
梅干し
大1個
はちみつ
小さじ1
大葉
1,2まい

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいていちょう切りにする。
  2. 2
    大葉はほそぎりにする。
  3. 3
    梅干しをたたいてはちみつを混ぜ、1と2を加えて和えていただきます。

おいしくなるコツ

梅干しにはちみつを加えて甘くてまろやかな味にして大根を和えて子どもがだべ安い味付けにしました。

きっかけ

夕食に

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の梅ハチミツ大葉和え♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする