目玉焼きのせ梅おかか雑穀ごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させて炊く。
- 2 みつ葉は熱湯でさっとゆでて細かく切り、梅干しはたたく。
- 3 フライパンに米油を熱してたまごを割り入れ、水大さじ2を加えて蓋をしk半熟になるまで火を通す。
- 4 1の雑穀ごはんに2のみつ葉と梅干しとかつおぶしを混ぜてどんぶりによそい、3の目玉焼きをのせ、しょう油少しをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- 目玉焼きのせ梅おかか雑穀ごはん♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません