目玉焼きのせ梅おかか雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

目玉焼きのせ梅おかか雑穀ごはん♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
雑穀ごはんにさっとゆでた三つ葉と梅干しとかつおぶしを混ぜて半熟の目玉焼きを添えていただきました。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • たまご 1個
  • みつ葉 5,6本
  • 梅干し 1個
  • かつおぶし 2グラム
  • しょう油 少し

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させて炊く。
  2. 2 みつ葉は熱湯でさっとゆでて細かく切り、梅干しはたたく。
  3. 3 フライパンに米油を熱してたまごを割り入れ、水大さじ2を加えて蓋をしk半熟になるまで火を通す。
  4. 4 1の雑穀ごはんに2のみつ葉と梅干しとかつおぶしを混ぜてどんぶりによそい、3の目玉焼きをのせ、しょう油少しをかけていただきます。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1640020821
  • 公開日:2017/03/25
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カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
目玉焼きのせ梅おかか雑穀ごはん♪
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